鳥っち
福岡時代は、家の近所の焼き鳥屋さんに良く行っていた。
頼んでおいて、焼きたてを持ち帰りなんてことも、しばしば(・∀・)イイ!
たっぷりキャベツが、付いてくることも、福岡で初めて知った事。
キャベツのドレッシングが、お店のオリジナルなんて事も普通だよね。
広島に戻ってからは、あまり外食しなくなっちゃって(。>0<。)
先日、久しぶりに行ったお店。『鳥っち』
中の棚のちょっと外れの方だけど、可愛い暖簾が目印。
カウンターと、テーブル席が数席のこじんまりとした可愛いお店でした。
熱々焼きたての串をカウンターでいただいて満足(◎´∀`)ノ
オッキィさん
カウンターに座ってアツアツのやきとりをフーフーと食べてビール飲んで・・・
いいなぁ、やってみたい!!
投稿: setsuk | 2015年3月31日 (火) 21時20分
setsukさん、家の近所にあると、うれしいよね!
最近は、あまり行かなくなっちゃったのよ。
投稿: オッキィ | 2015年3月31日 (火) 21時29分
焼き鳥屋さんはこじんまりしたお店の方がいいですね。
じっくりと味わえます。
焼き鳥屋で食べるキャベツは美味しいですよね。
家では食べないほどの量を食べていますね。
投稿: ひろ爺 | 2015年4月 1日 (水) 20時38分
ひろ爺さん、そうなんですよね。美味しくて、ビールが進んじゃいます。
この店は、一杯目のビールに「鶏皮串」がサービスでした。
投稿: オッキィ | 2015年4月 1日 (水) 21時30分
わ!焼き鳥、イイね!!
福岡はキャベツとうまダレが、また良いのよね。
焼き鳥とビール! ゴックン!
投稿: パープル | 2015年4月 1日 (水) 21時59分
パープルさん、福岡に住んで、焼き鳥の美味しさを知ったのよ(*^^)v
取り合わせ、抜群!! だよね。
投稿: オッキィ | 2015年4月 2日 (木) 19時47分