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2012年12月25日 (火)

牡蠣小屋

Kaki

広島・・と言えば「牡蠣」

誰もが認めるところだと思うが、実はこの牡蠣小屋がオープンしたのは

昨年からなのね。その前の1年間は、少し離れた公園内にあったんだけど

交通の便が悪くちょっと不評だったのよ。

それが、市内電車の終点が目の前で便利な場所に移転してきて定着。

寒くなって牡蠣が美味しくなったので、とても賑わっているのよね。

外の寒気なんてなんのその!ビニールハウスの中は熱々!

ジュワジュワとしみ出す汁に火傷しないように気をつけながら食べようね。

塩加減がちょうどいいよ。

注文して揚げてもらう「カキフライ」も美味しいよ。

ただし、平日限定だって。

休日は、とっても混んでいるらしいよ゚゚(´O`)°゚


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コメント

牡蠣小屋って、季節に一度は行きたい風物詩よね。

外は寒くても、炭焼きの、熱々焼き牡蠣を頂きビール飲むと幸せ!

福岡でも糸島まで行かなくても、天神やベイサイドでもあるのよ。
年明けで落ち着いたら、ぜひ行きたいと思っています。

でも、カキフライは知らないわ。
揚げたてカキフライも食べたいわ~!

パープルさん、冬の食べ物と言えば「牡蠣」を外せないよね。
へ~ぇ、天神でも焼きガキ食べれるって、うれしいよね。

そうなのよ、今回初めて「カキフライ」がメニューに入ったみたいなのよ。「かきめし」もありました。

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