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2010年6月18日 (金)

お好み焼き キャベツ

「キャベツ」という店名を付けているだけあって、キャベツの量が多いのにびっくり!

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あまりギュウギュウと押さえずに、それでも上手くキャベツに火を通しながら

焼いていく。出来上がりは、コンパクトにまとめられた。

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キャベツが多くて押さえていないので、マイヘラで切り分けて食べるのは

ちょっと難しいかな!

私は4等分づつ皿に取り分けて箸で食べたよ。

いつもはヘラで口に運ぶ、さすがの夫も途中から箸を使っていたわ。

今まで食べた中では一番キャベツの量が多かったと思うわ。

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コメント

広島お好み焼きだ!
美味しそう~。 もちろんビールよネ!

ひぇぇ~山盛りだね!
やっぱ本場は違うね・・普段はヘラでいただくの?
や~~ん 広島に行ったら
びっくりすることばかりでワクワクしちゃいそう(笑)
お店のネーミングもズバリ!って感じでいいね♪

パープルさん、そのとおりで~す。
やっぱりビールbeer
広島風といっても、お店によって違うのよね。
ここは、キャベツが多かったです。

みかんさん、普段は、鉄板に載っているお好み焼きを
ヘラで切りながら口に入れるのよ。
これって小さい頃からの熟練の技だよね(笑)
夫は、これでないと嫌なんですって。
地元人だからねぇ・・・

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