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2006年5月 6日 (土)

お好み焼き

広島では やっぱり「お好み焼き」を食べなくちゃね。

広島に住んでいる時は 近所に数軒在る「お好み焼きの店」を利用していた。

食べに行ったり、お持ち帰りにしたり、配達もあった。

それぞれの店のちょっとした違いはあっても 何処の店もそれなりに美味しかった。

広島を離れて たまに遊びに行った時に寄るようになってからは 「お好み村」に

入る事が多くなった。ここ最近の贔屓店は 「さらしな」である。

この店の「トロロコンブ入り」が お気に入りになって 自宅で作る時も「トロロ昆布」を

入れるようになった。焼いてくれる ご主人の優しい気づかいもうれしい。

今日は 夫と「そば」と「うどん」のハーフ&ハーフで 仲良く焼いてもらった。

鉄板から直接ヘラで食べる夫を 横目で見ながら 私は皿にとってパクパク。

やはり 食べ方にも 年季が入っている広島っ子なんだよね。

満足して広島をあとにし、福岡に戻った。三泊の帰省旅でした。 

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